玛丽女王海南学院开展启航英才双创营国际交流项目

发布日期:2024-02-06  来源:   点击量:

2024年1月14日至20日,玛丽女王海南学院师生5人与国际学院师生联合组队前往伦敦玛丽女王大学开展启航英才双创营(Winter trip)国际交流项目。该项目由北京邮电大学和伦敦玛丽女王大学教师共同设计并组织,玛丽女王海南学院郑思瑶老师带队执行交流任务。

1月15日上午,伦敦玛丽女王大学为我校交流团欢迎仪式英方执行副院长Jesús Requena对交流团的到来表示诚挚的欢迎,并详细介绍了此次游学日程、交通出行、安全注意事项等,行政人员分别介绍了学校的基本情况、专业设置、特色活动、硕士申请流程等内容。欢迎会后,同学们先后参观了电子实验室、机器人实验室和图书馆,观看相关演示实验,了解各类人工智能研究成果,学习掌握图书馆电子资源的使用方法。

1月16日18同学们先后参观了英国工程技术学会IET总部、大英博物馆、格林威治皇家天文台Framestore公司及剑桥大学。大英博物馆的大量珍贵文物展览为同学们了解英国、欧洲及世界历史文化提供了难得的机会;在格林威治皇家天文台,同学们更直观地学习到天文学的基本原理及英国航海史Framestore公司参观期间,工作人员介绍了动画制作及虚拟现实技术,拓宽了同学们的专业视野18上午,全体师生前往剑桥大学参观感受其深厚的历史文化底蕴和庄严肃穆的学术氛围。

1月19日下午,同学们进行总结汇报,分享了交流期间的发现和感悟并纷纷表示收获颇丰,对未来的学习生活有着重要意义。

此次启航英才双创营国际交流项目是玛丽女王海南学院建院以来首次学生国际交流项目,为学生拓展国际视野、提升创新能力、厚植家国情怀提供良好机会,为两校优质教育资源的有机融合奠定坚实基础。

2024年2月6日