玛丽女王海南学院与大墩村乡村振兴工作队联合举办“团聚青年力量,筑牢振兴基石”志愿活动

发布日期:2024-04-27  来源:   点击量:

为促进乡村青少年的全面发展,鼓励高校学生积极参与乡村振兴事业,在“五四”青年节即将来临之际,玛丽女王海南学院与大墩村乡村振兴工作队联合举办了“团聚青年力量,筑牢振兴基石”志愿活动。活动在大墩村报告厅举行,由2022级本科生组织的志愿者团队参与了此次活动。

在报告厅内,志愿者们与大墩村50余名中小学生一起探讨了环保意识、英语学习和科技文化普及等多个主题。通过生动的案例分析、丰富的音视频材料以及互动游戏和小组讨论,志愿者们有效地将理论知识与实践结合,确保了学生们在轻松愉快的氛围中获得了实用的知识。

活动结束后,大墩村乡村振兴工作队队长及驻村第一书记陈冬向参与的志愿者团队颁发了荣誉证书,以表彰他们的贡献和努力。通过这次活动,不仅丰富了乡村学生的学习体验,也使大学生们深刻感受到参与乡村振兴的深远意义和价值。

玛丽女王海南学院与大墩村乡村振兴工作队已建立起常态化的志愿服务交流机制,计划未来继续开展形式多样的志愿服务活动,持续为村内学生传递科学文化知识,助力乡村振兴事业。

2024年4月27