玛丽女王海南学院学工赴试验区各入驻高校开展调研

发布日期:2024-06-21  来源:   点击量:

为进一步加强与试验区入驻高校的交流与合作,学习借鉴党团建设和学生工作等方面的宝贵经验,6月19日至21日,学院党委副书记刘畅、团委书记辅导员吴京宸一行,先后前往中央民族大学海南国际学院、中国传媒大学海南国际学院和电子科技大学格拉斯哥海南学院进行调研交流。

6月19日上午,中央民族大学海南国际学院院长助理、学工部部长马丹阳,辅导员张鹏、张梦、黄河滔参加了座谈会。双方重点探讨了学工队伍的组织架构与人员配置,以及学生宿舍管理等内容。马丹阳部长详细介绍了他们的具体做法和经验,为玛丽女王海南学院提供了宝贵的借鉴。

6月19日上午,中国传媒大学海南国际学院直属党支部副书记、副院长许天缘,辅导员郑博文、符茹菁参加了座谈会。许天缘副书记分享了学生管理、党团建设等方面的做法和经验,以及面向优秀学生设置专项奖学金的实施办法。据悉,中国传媒大学海南国际学院新学期将招收120名数字媒体技术专业学生,双方讨论了未来开展学生专业互动以及志愿服务合作的可能性。

6月21日上午,电子科技大学格拉斯哥海南学院党委副书记王迎化、辅导员张辽、陈禹江参加了座谈会。王迎化副书记分享了在学生考勤、晚点名、宿舍管理等方面的制度和具体操作经验,介绍了英方在学生活动中的参与和资金投入情况。最后双方还就学工队伍与校本部的联系与协作、学生培养与管理中的共性问题等方面进行了深入探讨。

此次调研学习,进一步增进了玛丽女王海南学院与三所兄弟院校的友谊和合作关系。玛丽女王海南学院将认真研究和借鉴三所院校的成功经验,结合自身发展特点,积极推进五育并举和三全育人工作机制的创新与优化,不断提升学生管理与服务水平,推动学院育人工作高质量发展。

2024年6月21日