北京邮电大学玛丽女王海南学院第一届人才实训启动会在中国联通成功举行

发布日期:2024-08-05  来源:   点击量:

为推动校企合作,培养高素质信息技术人才,2024年8月2日下午,北京邮电大学玛丽女王海南学院第一届人才实训启动会在中国联通海南智慧大厦成功举行。海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长邹文涛、信息与科技创新部副部长刘湘赣,北京邮电大学玛丽女王海南学院副院长黄海,中国联通海南省分公司副总经理甘泉、联通(海南)产业互联网有限公司总经理冯磊中国联通陵水县分公司总经理韩经畴,南部区域中心经理刘金枫等一众领导及实训学生代表参加了启动会。

启动会上,刘金枫经理从实训课题的选择、理论课和实践课安排、导师匹配、输出成果等方面介绍了实训安排。甘泉副总经理希望同学们切实参与具体的科研项目,将所学技术应用于生产,实现教产融合。黄海副院长对中国联通海南省分公司的支持表示感谢,并强调了此次实训活动的重要意义,希望参加实训的同学们根植行业需求,勇于探索实践,实现从知识到能力的转化。邹文涛副局长对实训活动表示支持,并期望与联通公司达成更深入的合作,助力海南陵水黎安国际教育创新试验区发展。学生代表们分享了他们的感悟和期望,希望通过此次实训获得宝贵经验,助力未来发展。

冯磊总经理等领导陪同黄海副院长和学生们参观了中国联通海南省分公司创新体验中心,讲解员详细介绍了海南联通在各种前沿新兴产业等领域的研究、应用和成果。冯磊总经理详细剖析了各个项目的技术亮点和未来展望,深化了师生对海南联通的了解,为后续的实训奠定了坚实基础。

玛丽女王海南学院注重学生实践创新能力的培养,致力于学生素质多方面协同发展,未来将会与中国联通等众多企业继续深度合作,为学生提供更加优秀的学习平台。

2024年8月5日