北京邮电大学玛丽女王海南学院举行2022级本科生开学典礼

发布日期:2022-09-28  来源:   点击量:

9月23日晚18:30,北京邮电大学玛丽女王海南学院2022级本科生开学典礼在沙河校区报告厅举行。北京邮电大学玛丽女王海南学院院长郭莉、理学院党委书记刘春惠、教务处副处长毕科、学生工作部副部长陈炜、国际合作与交流处副处长杜悦、校团委书记李瑾梁、北京邮电大学玛丽女王海南学院副院长王博闻、专业负责人赵新超、教师代表王祎及2022级87名新生线下出席本次开学典礼,北京邮电大学玛丽女王海南学院英方执行副院长Jesus Requena、英方专业负责人Martin Neil通过线上接入本次典礼。典礼由王博闻副院长主持。

典礼开始,王祎教授代表全体教师发言。他结合自身经历,鼓励同学们在专业学习的基础上,开阔视野,将所学知识融入科技社会发展,在数字文明时代展现北邮人的风采。

单小骞同学代表全体2022级新生发言。她表示,作为北京邮电大学玛丽女王海南学院的首批学生,将传承北邮校风、秉承北邮校训、发扬北邮精神,立鸿鹄志、做奋斗者,学贯中西、勇于创新,不辱使命、不负韶华。

伦敦玛丽女王大学校长Colin Bailey和北京邮电大学玛丽女王海南学院英方执行副院长Jesus Requena分别致辞。Colin Bailey教授高度肯定了北京邮电大学和伦敦玛丽女王大学多年以来的合作办学成果,并表示期待北京邮电大学玛丽女王海南学院学生到伦敦玛丽女王大学交流学习。Jesus Requena表示,北京邮电大学玛丽女王海南学院提供了独特的、开创性、高质量的课程,希望同学们立足专业,提高能力,取得佳绩。

北京邮电大学玛丽女王海南学院院长郭莉教授致辞。她表示,北京邮电大学玛丽女王海南学院是北京邮电大学与伦敦玛丽女王大学合作举办的中外合作办学机构,是对接国家重大战略需求,肩负服务海南自贸港建设历史使命的学院。作为学院的首批新生,希望大家能够懂得感恩,增长见识,善于融合,带着“初生牛犊不怕虎”的锐气,成为学院最有活力的新生力量,成为北京邮电大学玛丽女王海南学院历史的书写者和见证者!

在热烈的掌声中,北京邮电大学玛丽女王海南学院2022级本科生开学典礼圆满结束。