玛丽女王海南学院开展新生引航思政讲座

发布日期:2022-10-04  来源:   点击量:

为引导学生树立崇高理想信念,自觉承担时代使命,10月4日下午,玛丽女王海南学院邀请到马克思主义学院裴晓军老师面向全体新生开展«对话未来:人生的青春之问»主题讲座。本次讲座由郑思瑶老师主持。

裴老师以“林则徐的人生选择”立论,通过林则徐的人生经历,鼓励同学们自觉思考人生意义,并结合自身经历,引导同学们在大学时光中广泛学习,充分利用大学的丰富教学资源提高自己。裴老师围绕“人生价值”的主题,分别从“与时代同向”“与祖国同行”“与人民同在”三个角度,通过回顾我党的光辉历史,历任领导人的感人事迹,并结合当代我国的一系列伟大成就,向同学们深入浅出地阐释“做好青春之问,争做时代新人“的重要内涵,引导同学们自觉思考人生意义。最后,裴老师向同学们发出“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”的号召,鼓励全体学生”立大志,明大德,成大才,担大任“。

本次活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕。