北京邮电大学玛丽女王海南学院召开2023年春季学期任课教师见面会

发布日期:2023-02-28  来源:   点击量:

2月24日,北京邮电大学玛丽女王海南学院在陵水黎安国际教育创新试验区滨海校区综合实验楼404会议室召开2023年春季学期任课教师见面会,会议由郭莉院长主持,王博闻副院长及学院全体人员、任课教师参加会议。

郭莉院长向学院全体教师不辞辛苦,远赴海南支持学校在琼办学的教育教学工作表示感谢。她表示,本学期是学校正式在琼办学的第一个学期,希望各位老师尽快适应海南工作和生活,重点关注学生学业,对学业困难学生给予定向帮扶,帮助学生完成从北京到海南的学习生活平稳过渡。学院也将进一步对接试验区管理局,全力解决教师在琼工作生活的各项实际问题,保障新学期教育教学工作顺利开展。

王博闻副院长从学院办学基本情况、中外合作办学特色、园区建设及生活保障、人才培养及相关工作规划等方面,详细介绍了学院建设情况。他指出,海南办学是学校对接国家战略,积极融入海南自贸港建设的重要历史使命,学院将与各位老师共同努力,结合试验区“大共享+小学院”理念,推动学科互融、文理互通、课程互选、学分互认、师生互动、管理共商的教育改革创新,培养面向未来的高素质、国际化、创新型人才。

会后,学院邀请试验区管理局智慧教室设备负责人组织任课教师集中培训,对教学设备使用进行了具体讲解,并对使用过程中的问题和注意事项进行了细致沟通。