北京邮电大学玛丽女王海南学院2022级军训简报(二)

发布日期:2023-02-28  来源:   点击量:

2月20日-25日,参训学生主要完成格斗基础训练、体能训练、激光打靶训练、冲锋舟及潜水装备培训、心理团体辅导、实景消防演练、急救培训等训练,并圆满完成军训科目汇报表演。

2月21日,学院联合海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局邀请陵水县消防救援大队举办消防知识讲座及应急疏散演练。消防知识讲座由县消防救援大队副大队长魏云飞主讲。魏云飞副大队长结合实际案例,呼吁学生提高安全意识,落实消防责任。在应急疏散演练中,同学们听从指挥,有序疏散,并在消防人员的指导下,参观消防车辆,体验灭火实操。

2月22日,参训学生列队前往尖岭海滩,完成冲锋舟及潜水装备培训,并参加心理团体辅导。在培训过程中同学们认真聆听,积极参与互动,现场氛围活跃。在随后的沙滩接力赛和拔河比赛中,同学们英姿勃发、气势高昂,充分展示了顽强拼搏的团队精神。