玛丽女王海南学院举办“海之南名家讲堂”第一讲 ——初步体会线性代数课的好玩和有趣

发布日期:2023-11-09  来源:   点击量:

11月4日,玛丽女王海南学院“海之南名家讲堂”第一讲开讲。本期名家讲堂邀请到北京航空航天大学数学科学学院副院长、教育部大学数学教学指导委员会委员、中国高教学会教育数学专委会监事长、中国逻辑学会非经典逻辑与计算专委会主任杨义川教授,面向陵水黎安国际教育创新试验区全体师生开展学术讲座。讲座由学院副院长赵新超教授主持。

杨义川教授以《初步体会线性代数课的好玩和有趣》为主题,从旋转、轴对称、反射、伸缩等几何变换与线性变换的关联入手,深入浅出的阐述了线性代数课程中数形结合的思想。他鼓励同学们以轻松愉悦的心态探索“动起来的数学”,并为同学们课后自学提供了开源网站。

2023年11月9日