玛丽女王海南学院举办“海之南名家讲堂”第二讲——网信报国、国脉所系及北邮故事

发布日期:2023-11-24  来源:   点击量:

为进一步加强学生爱校荣校教育,提升作为北邮人的责任感和使命感,11月18日,玛丽女王海南学院海之南”名家讲堂第二讲在实验楼101开讲。本期名家讲堂邀请到北京邮电大学关心下一代工作委员会副主任王新波教授。陵水黎安国际教育创新试验区管理局副局长王阳、学院副院长王博闻、副书记刘畅、副院长赵新超及学院全体学生参加了此次讲座。

王新波教授以《网信报国、国脉所系及北邮故事为主题》,分享了关于青年人进入大学如何学习、如何发展的看法,讲述了他在北邮工作这些年的经历,比如他是如何作为教师关爱学生的,如何作为学校的建设者为北邮添砖加瓦的,他也分享了他在退休后旅游寻找“红色邮电”的经历,为大家介绍了北邮“三老”的事迹及精神,深情寄语在场所有学生要“讲政治、爱祖国、有梦想”。

此次讲座的成功举办,不仅是对过往北邮事迹和精神的一次学习,同时也激发了学院学生的爱国热情和学术追求。期盼身在海南自贸港的他们,能怀揣满腔热情,积极迎接属于他们的各种挑战。

2023年11月24日