玛丽女王海南学院师生参与纪念“一二·九”运动系列活动

发布日期:2023-12-12  来源:   点击量:

为发扬革命传统、弘扬时代精神,纪念“一二·九”运动88周年。12月9日,玛丽女王海南学院参与由试验区和中央民族大学海南国际学院共同举办的2023年纪念“一二·九”运动系列活动。

上午11点,“一二·九”冬季长跑活动开幕,学院党委副书记刘畅、理学院苏苗苗老师带队参加本次长跑,玛丽女王海南学院67名学生参与了长跑活动。活动现场,玛丽女王海南学院的师生们精神饱满,展现出了良好的精神风貌。

晚上19:30,纪念“一二·九”运动青春爱国歌会在中央民族大学专享区演播厅举行。园区内各高校师生用歌声缅怀革命前辈,共忆峥嵘岁月。学院党委副书记刘畅,团委书记吴京宸带队参加本次活动。

北京邮电大学玛丽女王海南学院学生通过参赛曲目《篇章》《如愿》生动展现出历史先辈对青年后代的期望,对国家富强的期许,对中华民族的热爱;《一起向未来》则表达了当代大学生对先辈的敬仰和主动承担民族复兴大任的决心。最终,大合唱歌曲《一起向未来》和小合唱歌曲《篇章》《如愿》分获比赛三等奖和二等奖。

2023年12月12日