玛丽女王海南学院开展12月学生宿舍安全卫生检查活动

发布日期:2023-12-08  来源:   点击量:

为培养学生良好生活习惯、严格落实宿舍管理相关要求,构建安全美丽和谐的宿舍环境,2023年12月6日,玛丽女王海南学院组织开展了学生宿舍安全卫生检查活动。学院党委副书记刘畅、辅导员吴京宸及各班卫生委员共同参与检查活动。

此次检查重点排查了违规电器、违禁物品等情况,并对发现的问题要求学生立即完成整改,以消除潜在安全隐患。同时,老师也与同学们深入交流了日常学习生活中遇到的问题,了解同学们的生活状况。通过检查发现,学院整体学生宿舍都具有良好的卫生环境,个别宿舍存在的问题在现场完成整改的同时,学院也将于近期开展有针对性的复查确认等工作。

学生宿舍作为学生活动的主要场所之一,其安全和卫生与学生关系密切。本次检查既是对学生个人和集体安全和卫生意识提高的有效促进,也是落实学校安全稳定各项工作要求的具体体现。

2023年12月8日