喜报:玛丽女王海南学院张丞、徐僖荣获第十届提案中国·全国大学生模拟政协提案大赛“大赛优秀奖”、“社会影响力奖”

发布日期:2023-12-07  来源:   点击量:

近日,提案中国·全国大学生模拟政协提案大赛评比结果揭晓。玛丽女王海南学院学生的提案《关于推动电商助农规范化的提议》(提案人:张丞、徐僖,指导教师:裴晓军)荣获“大赛优秀奖”及“社会影响力奖”称号。

提案中国·全国大学生模拟政协提案大赛由共青团北京市委员会、中共北京市委教育工作委员会、北京市人民政协理论与实践研究会、外交学院共同主办,旨在引导青少年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,参与社会主义民主政治实践,理解全过程人民民主的重要活动。

在本次活动组织实施阶段,玛丽女王海南学院鼓励学生积极参与,以深化实践育人为重点,结合海南自由贸易港建设的大背景,将活动开展与在琼社会实践紧密结合,为更多北邮青年提升自我、了解政协、认识中国创设广阔平台。同时,学院还邀请到裴晓军老师指导参赛学生,为学生提交的提案进行辅导和培训,积极做好总结工作,对优秀提案加大支持力度。

《关于推动电商助农规范化的提议》等提案的成功提交和获得奖项不仅体现了玛丽女王海南学院学生对乡村振兴国家战略、国家社会治理等方面的关注,也展示了他们在发现问题解决问题上的敏锐度以及在维护社会公共利益的积极行动与不懈努力。

张丞同学和徐僖同学的获奖事迹将激励玛丽女王海南学院的学生以他们为榜样,勇于挑战自我,积极投身实践,为学院和学校争取更多的荣誉和成就。

在未来,玛丽女王海南学院也将进一步引领北邮青年提升社会责任感、公民意识和参与意识,在参与社会事务中理性观察社会、深入研究思考、积极建言献策,为经济社会发展贡献北邮智慧和力量!

2023年12月7日