玛丽女王海南学院开展椰树集团社会实践活动

发布日期:2024-05-10  来源:   点击量:

为培养适应新时代发展需求的复合型人才,进一步加深与海南当地企业的交流合作5月8日,玛丽女王海南学院海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局联合组织椰树集团社会实践活动院党委副书记刘畅带队,学院45名师生参与此次活动。

上午10点,社会实践团队来到椰树集团第二工业城在工作人员的引导下,师生们首先参观了生产线,见证了从新鲜椰子到铁罐椰汁的华丽转变。通过选材、手工削皮、调配、杀菌、灌装、打包等流程的深入了解,师生们对椰树集团先进的生产技术和严格的品质把控有了直观的认识。

生产线参观结束后,椰树集团人事处处长韩旻、椰树直播间运营方负责人尹丹丹、导演“糯米”以及相关工作人员与社会实践团队进行座谈交流。首先观看了椰树集团国企改革历程的宣传片,了解到八十五年历史的“椰树”历经三起两破产,在王光兴董事长主导的破“三铁”改革下,最终发展成中国十大饮料生产企业。随后,韩旻介绍了椰树集团的发展历程和企业文化,并分享了企业在人才培养方面的经验做法,同学们相继发言。最后,刘畅副书记在总结发言中指出,此次社会实践,不仅能使学生们将课堂所学与职场实践相结合,更能锤炼他们的综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实而稳固的基础。

本次社会实践活动不仅为师生提供了宝贵的实践机会,同时也增进了学生对企业改革发展和全面深化改革重要性的认识。未来,玛丽女王海南学院将继续加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式、新路径。

2024年5月10日