玛丽女王海南学院组织“心弦共鸣”庭院音乐会

发布日期:2024-05-21  来源:   点击量:

为提升学生的美育素养,丰富大学生的课余生活,缓解课业压力,促进心理健康,5月19日晚上19点,玛丽女王海南学院与中国传媒大学海南国际学院联合成功举办了“5·25”心理健康系列活动之“心弦共鸣”庭院音乐会。本次活动面向试验区内各高校学生,吸引了许多师生的积极参与,试验区管理局的多名老师也莅临现场。

伴随着夏日的微风,音乐会在欢快的气氛中拉开序幕。中国传媒大学的两位主持人以幽默风趣的开场白调动了现场气氛,随后“猜歌”活动正式开始。参与者根据现场提示词猜出歌名并进行现场演绎。20首神秘歌曲被分为“日落”、“月升”、“潮起”和“潮满”四个章节,从《父亲的散文诗》到《我喜欢你时的心理活动》,每一首歌曲都以悦耳的旋律和细腻的歌词深深拨动了在场师生的心弦,大家在音乐的演奏和彼此的陪伴中找到了情感共鸣,增强了内心力量。

猜歌”环节结束后,音乐会进入了“自由表演”阶段,师生们纷纷登台展示才艺,不少留学生也积极参与,赢得了阵阵喝彩。活动最后,猜对歌曲和现场演唱的师生们领取了丰厚的奖品,并合影留念。

此次庭院音乐会不仅提供了一个调整情绪和展示自我的平台,更促进了试验区内各高校师生之间的情谊。未来,玛丽女王海南学院将继续举办各类丰富多彩的活动,鼓励学生全面发展,增进彼此交流。

2024年5月21日