海南自贸港未来英才计划创新创业训练营正式启动

发布日期:2024-05-20  来源:   点击量:

5月19日,海南自贸港未来英才计划创新创业训练营开营仪式在公共教学楼107成功举行。为进一步提升学生的创新实践能力,培养适应新时代发展需求的高素质合型创新人才,由学院牵头建设的创新创业共享教研室,协同海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局,举办海南自贸港未来英才计划创新创业训练营。

开营仪式中,试验区管理局党委委员、副局长袁松阳发表致辞,对北京邮电大学牵头成立创新创业共享教研室表示感谢。袁松阳强调,试验区致力于与各入驻高校共同培养具备创新精神和创业能力的高素质人才,并预祝活动圆满成功。

玛丽女王海南学院副院长王博闻致辞,对试验区管理局在创新创业共享教研室建设过程中的大力支持表示感谢,并承诺将发挥学校在双创工作中的优势,与园区各高校共同推进试验区双创教育的高质量发展。同时,向学生们提出了三点建议,鼓励他们夯实专业基础知识、聚焦学科交叉融合,大胆创新勇于试错。

开营仪式后,南开大学电子信息与光学工程学院副院长刘波教授为在场的近百名学生带来了一场内容丰富的讲座。他分享了自己在指导学生参加创新创业大赛中积累的丰富经验,并提供了实用的指导和建议,学生们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

此次创新创业训练营的启幕,标志着试验区在推动“五互一共”、“大共享+小学院”制度集成创新方面迈出了坚实的步伐。学院将继续发挥在双创教育中的优势,与试验区内各高校紧密合作,共同培养具备强实践、重创新的高素质复合型创新人才。

2024年5月20日