玛丽女王海南学院联合组织创新创业项目大赛宣讲会活动

发布日期:2024-05-19  来源:   点击量:

为进一步加强学生综合素质,营造良好的创新创业氛围,5月19日,玛丽女王海南学院与海南陵水黎安国际教育创新试验区管理局联合举办了“第三届海南自贸港未来英才创新创业项目大赛”宣讲会。此次宣讲会由管理局教育教学服务部负责人金逍宵主持,学院团委书记吴京宸主讲,线上线下共计50余名师生参与此次活动。

会议伊始,金逍宵对玛丽女王海南学院的支持表示感谢,并指出“第三届海南自贸港未来英才创新创业项目大赛”为各入驻高校学生提供了优质实践机会和展示平台,期待同学们在大赛中锻炼成长并取得成果,教育教学服务部将在未来的项目立项、竞赛项目培育等方面给予持续支持。

吴京宸详细解读了赛事相关要求,并借助本年度赛事案例,深入讲解了创赛选题和支撑材料的撰写技巧,要求选题需紧密贴合国家导向和新政策,针对不同年级学生提出具体建议。

最后,学院2022级本科生黄文哲同学从赛道选择技巧、项目内容打磨、支撑材料整理、商业价值与团队分工及答辩技巧等方面分享了自己参加创赛的实战经验。

此次宣讲会的成功举办不仅燃起了各入驻高校学生的创赛热情,还进一步推动了学生间的深入交流与跨校组团参赛的合作氛围。玛丽女王海南学院将进一步开展相关创新创业教育活动,助力同学们在相关赛事中取得优异成绩。

2024年5月19日