玛丽女王海南学院组织第一届国际定向越野挑战赛

发布日期:2024-05-13  来源:   点击量:

为了提升学生身体素质和团队协作能力,5月11日下午3点玛丽女王海南学院在海南陵水黎安国际教育创新试验区成功举办了第一届国际定向越野挑战赛。参与此次活动的19支队伍和48名志愿者分别来自北京邮电大学玛丽女王海南学院、中央民族大学海南国际学院、中国传媒大学海南国际学院、北京体育大学阿尔伯塔国际休闲体育与旅游学院、北京语言大学海南国际学院以及海南比勒菲尔德应用科学大学。

随着裁判信号一响,参赛队伍开始分批、分时出发,他们依据手持地图和线上系统提示,快速进入比赛状态。比赛中,选手们不仅要快速找到显性打卡点,还要解读隐藏点位的线索。这些线索包括从点位向外拍摄的三张照片,极大地考验了选手们的观察力和定位能力。所有点位的打卡时间将决定优胜队伍。

经过数小时的激烈角逐,参赛队伍陆续完成比赛,返回起点。在终点裁判团队的监督下,成绩核算和排位工作井然有序。前十名的队伍获得丰厚奖励,其他队伍也领取了参与奖,现场掌声和敬意充分体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神

此次定向越野挑战赛不仅展现了选手们的竞技实力和风采,也加深了各学院间的友谊,促进了国际学生间的深入交流。未来,玛丽女王海南学院将继续承办类似的活动,鼓励学生展现自我,积极参与国际交流。

2024年5月13日