您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 党团工作 -> 正文

清明祭奠英烈,牢记初心使命—北京邮电大学玛丽女王海南学院 清明祭扫活动

发布日期:2023-04-10  来源:   点击量:

又是一年清明时,为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,4月5日上午,北京邮电大学玛丽女王海南学院组织学生入党积极分子来到陵水县南门岭革命烈士纪念碑进行祭扫活动。

上午十时许,同学们在南门岭革命烈士纪念碑前列队集合,手持白菊齐唱国歌。唱毕,全体肃立默哀一分钟,并依次献花,向为新中国成立而献出宝贵生命的先烈们致以最崇高的敬意。最后,主持人诵读祭文并介绍烈士事迹,同学们环绕一周瞻仰烈士纪念碑。

清明节的祭扫活动,是为了缅怀先烈,更是为了铭记历史、弘扬爱国主义精神。同学们纷纷表示,要不忘“厚德博学,敬业乐群”的初心,牢记“传邮万里,国脉所系”的使命。将烈士们的事迹和精神传承下去,让青春之花绽放在建设社会主义现代化国家的道路上。