您当前所在的位置: 首页 -> 新闻公告 -> 党团工作 -> 正文

玛丽女王海南学院组织参观陵水县苏维埃政府旧址

发布日期:2023-05-26  来源:   点击量:

为加强党史学习教育,5月17日下午,玛丽女王海南学院组织入党积极分子参观陵水县苏维埃政府旧址。

陵水县苏维埃政府作为我党第一个由少数民族参加建设、参加管理的县级苏维埃政权,具有重要的历史意义。同学们按照六大展厅的设计顺序依次进行参观。展厅详细介绍了陵水县苏维埃政府的前期筹划、正式建立、组织黎族同胞开展革命斗争以及最后在国民党反动势力的围剿下最终失败的历程。参观过程中,同学们认真观看,交流着对先烈们英勇抗争的由衷赞叹与感慨。最后,读书学习组的同学们通过搜集整理的资料,又详实地对陵水红色政权进行介绍和总结。

通过本次活动,使全体入党积极分子走出教室,实地参观学习党史,并对党的发展有更深入地思考,在未来的学习生活中做到知行合一。