玛丽女王海南学院举行社会实践活动

发布日期:2023-04-10  来源:   点击量:

为增进学生对海南自由贸易港建设情况的了解,厚植爱国主义情怀,3月26日,玛丽女王海南学院组织全体师生到博鳌乐城国际医疗旅游先行区和中国(海南)南海博物馆开展社会实践活动。

在讲解员的带领下,同学们认真聆听了博鳌乐城国际医疗旅游先行区的建设进展及建设规划,了解了国际前沿医药科技成果,领略了智慧医疗给人类健康带来的福音福祉,体会了国家建设博鳌乐城国际医疗旅游先行区的发展变化。

中国(海南)南海博物馆现有各类藏品9万多件,包括历代外销文物、南海生物标本、海南历史文物、历代船模等,详细展示了南海的悠久历史文化、自然地理风貌、丰富的海洋资源等。通过参观游览,同学们了解了南海历史文化,深刻感受了南海对于祖国的重大意义。

本次活动的成功举行,进一步增强了全体同学对海南自贸港建设的认识,鼓励学生积极投身于海南自贸港建设浪潮之中,成为有理想、有担当的北邮青年!