玛丽女王海南学院举办“海之南名家讲堂”第三讲——学习型社会与创新型人才

发布日期:2023-12-22  来源:   点击量:

为进一步加强学风建设,营造积极向上的学术氛围,促进学生全面发展,12月20日,玛丽女王海南学院“海之南名家讲堂”第三期在实验楼104开讲。北京邮电大学关心下一代工作委员会常务副主任赵青山受邀以《学习型社会与创新型人才》为题来琼作专题讲座,学院副院长王博闻、党委副书记刘畅、副院长赵新超、团委书记吴京宸及学院本科生参加了此次讲座讲座由刘畅副书记主持。

赵青山主任讲述了“学会学习”对于当代大学生的重要性,并深入探讨了创新型人才在新时代的核心地位,为同学们提出了许多宝贵的学习建议。他表示,同学们要深刻领悟终身学习的精神,将理论学习与实际生活紧密结合,培养创新能力,明确奋斗方向。

此次讲座的成功举办,不仅使同学们深刻理解了“学会学习”在人生发展中的重要性,还明确了创新型人才在当代社会中的关键作用。期待玛丽女王海南学院的同学们在未来能够充分发挥自己的潜力,为国家的发展作出积极贡献。

2023年12月22日